miércoles, 29 de diciembre de 2010

Kaki


Del Kaki, género Diospyros, existen más de 500 especies que se diferencian entre no astringentes (libre de tanino) y astringentes ( con tanino, lo que les da ese sabor áspero que te deja la boca seca).
El Kaki tiene su origen en Japón y China.
También se le llama Palo Santo, Zapote, Persimonio... En China fue bautizado hace dos mil años "El árbol de las siete virtudes", larga vida, gran sombra, ningún nido, ningún insecto, excelente leña, buen abono y juego de niños.
El Kaki contiene hidratos de carbono como fructosa y glucosa, escasa de grasas y proteínas y tiene alto valor calórico con respecto a otras frutas. Es rico en vitaminas A y C. También aporta, potasio, hierro , magnesio y calcio, y en menor cantidad fósforo y sódio. Benificia la visión y el creciminto y desarrollo de los huesos, es antioxidante y favorece el tránsito intestinal.
Deben comerse muy maduros y se emplean en la elaboración de postres, bebidas, batidos, helados, mermeladas...
En esta página encontré una receta de pan dulce con kakis que os invito a probarla, ...yo la hice y me salió bastante bien ( aunque prefiero consumir la fruta tal cual).



6 comentarios:

Susana Terrados dijo...

Muy interesante. El kaki se puso de moda en una época pero ahora es como si nadie contara con él. Gracias por tantos datos y, claro está, por esa suculosa receta. Yo también loprefiero al natural pero es bueno probar de todo.
Besotes,

Chomp dijo...

Me gustaría probarlo, al verlo pienso que es rico, bellos colores.

Hasta pronto.

TRINI ALTEA dijo...

Tienes un blog precioso te visitare cuando pueda. Un saludo

Beatriz dijo...

Como dice Susana, es bueno probar de todo, asique Chomp tienes que probarlo para saber si te gusta o no. ;)

Gracias Trini, vuelve cuando quieras.

Besos

antigonum cajan dijo...

Antigonum tambien cocina.

Aqui una receta archi/hiper simple.

Tortilla al Cuadrado

Herramientas

Sarten.

Ingredientes

Mantequilla

Tortillas de harina de trigo
de las que utilizan en Mexico i
America Central.

Los utilizados en tortilla espanhola.

Procedimiento.

Dore vuelta i vuelta las tortillas en el sarten con mantequilla,

Una vez esto ocurra, coloque la de Mexico, encima la Espanhola i otra mariachi en el tope.

Si le gusta el pique, anhada a gusto. Salen dos porciones que dependeran del grueso de su tradicional Espannola con papas, o mejor le parezca.

Recuerde que es creacion de este servidor. Fin.

Beatriz dijo...

tortillas rellenas de tortilla Antigonum, bueno pues por probar que no quede, es mas o menos como un bocadillo de tortilla,
cuando vea tortillas de harina de trigo en el super seguro que me acuerdo de tu receta.
gracias
un saludo